Pessoas com mobilidade reduzida e necessidades especiais

Caso precise de assistência no aeroporto, seguem-se todas as informações necessárias para a solicitar.

Quem pode pedir assistência no aeroporto?

• Passageiros que viajam em cadeira de rodas
  • Passageiros com membros engessados
  • Passageiros com mobilidade, visão e/ou audição reduzida
  • Passageiros com deficiência intelectual
  • Passageiros que não sejam autossuficientes (por exemplo, pessoas com Alzheimer) e devam viajar sempre acompanhados

As pessoas com incapacidade cognitiva ou intelectual, ou com doenças como demência ou Alzheimer, só podem viajar sozinhas se forem capazes de compreender as instruções de segurança a bordo e de reagir às mesmas. É importante pensar em todos os aspetos da viagem, incluindo a chegada ao aeroporto, que pode ser algo confusa e stressante. Nestes casos, é obrigatório viajar sempre acompanhado.

É importante ter em conta que o serviço de assistência só está disponível para menores de idade se viajarem acompanhados.

Como solicitar a assistência?

Poderá indicá-lo durante o processo de compra, que nós solicitaremos a assistência necessária nos aeroportos. Apenas terá de indicar o tipo de necessidade especial e se levará ou não cão de assistência.

Se não tivermos sido informados das suas necessidades durante o processo de compra, poderá fazê-lo através do nosso site. Também é possível solicitar o serviço através do site do aeroporto. Para aeroportos espanhóis, isto pode ser feito no site da Aena.

Para garantir a qualidade do serviço prestado, é necessário solicitar a assistência com uma antecedência de, pelos menos, 48 horas antes da partida do voo, uma vez que o número de pessoas com necessidades especiais que podem viajar num voo é limitado. Se não formos avisados com essa antecedência, poderá não ser possível proporcionar a assistência e os seus planos de viagem podem ser afetados.

No dia do voo

Uma vez solicitada a assistência, deve dirigir-se ao ponto de encontro do aeroporto no mínimo 2,5 horas antes da partida do voo. Os serviços de partida e chegada são muito diferentes dependendo do destino do seu voo e são fornecidos pelo aeroporto e não pela Vueling, por isso, é muito importante que consulte o site dos aeroportos para confirmar se dispõem de instalações adequadas às suas necessidades e os serviços que oferecem.

Também pode dirigir-se diretamente aos balcões de check-in da Vueling, que nós trataremos de avisar o serviço de assistência por si.

Bagagem de mão e check-in da cadeira de rodas

As pessoas que tenham solicitado o serviço de assistência no aeroporto, independentemente da tarifa escolhida, têm direito a levar uma peça de bagagem na cabina (máx. 10 kg e 55x40x20 cm), sem custo adicional, além de uma peça de bagagem sob o assento (máx. 40x20x30 cm). Oferecemos-lhe também a possibilidade de despachar gratuitamente esta bagagem, se preferir.

Independentemente da bagagem de mão, é possível levar a bordo muletas, bengalas, andarilho, concentradores de oxigénio e máquinas de apneia. Além disso, dentro do saco ou da mala de mão, poderá levar medicamentos ou um kit de diabetes (é necessário certificado médico).

Se viajar com cadeira de rodas ou um dispositivo de mobilidade, poderá efetuar o respetivo check-in gratuitamente. Deverá passar pelo balcão de check-in para fazer o check-in da cadeira ou do dispositivo de mobilidade e receber a assistência solicitada.

Quando chegar ao seu destino, o serviço de assistência do aeroporto levá-lo-á ao carrossel de bagagens para recolher o seu lugar. Se, por razões específicas, necessitar dele no momento da aterragem, informe-nos para que o possamos organizar.

Consulte as nossas condições de transporte para obter mais informações sobre as restrições ao transporte de cadeiras com bateria.

REQUISITOS DE AUTOSSUFICIÊNCIA

Todos os passageiros devem ser autossuficientes nas seguintes situações:

• Compreender as instruções de segurança
  • Apertar e desapertar o cinto de segurança
  • Pegar no colete salva-vidas e colocá-lo
  • Abandonar o lugar e dirigir-se a uma saída de emergência
  • Colocar a máscara de oxigénio
  • Utilizar a casa de banho sozinho

Caso contrário, para sua própria segurança e dos demais passageiros, deverão viajar acompanhados de um adulto com mais de 16 anos, sem incapacidade, que possa prestar-lhes a assistência necessária. Caso contrário, ser-lhes-á recusado o embarque.